Арзуманян Аркадий Николаевич

Материал из Энциклопедия фонда «Хайазг»
Перейти к: навигация, поиск
Дополните информацию о персоне
Арзуманян Аркадий Николаевич
Arkady Arzumanyan
Арзуманян Аркадий Николаевич.jpg
Другие имена: «Арташес» (сценич. псевд.)
На английском: Arkady Arzumanyan
Дата рождения: 17.05.1898
Место рождения: Шуши, Арцах
Дата смерти: 1985
Краткая информация:
Актёр, Народный артист Азербайджанской ССР

Биография

Родился 5 мая 1898 году в Шуше (Нагорный Карабах).

В 1921 году начал сценическую деятельность начал в армянском театре в Баку.

В период с 1929 по 1949 годы - работал в театрах Баку, Тбилиси, Степанакерта.

С 1956 года - актёр Ленинаканского театра.

Создатель колоритных характерных образов.

Фильмография

Роли в кино

  • 1981 Старик и солнце (киноальманах)
  • 1981 Старик и ветер | Tzerunin yev Kami
  • 1972 Памятник (короткометражный) (Наапет дублировал Константин Тыртов)
  • 1972 Возвращение (эпизод)
  • 1968 Новые приключения неуловимых (эпизод)
  • 1968 Встреча на выставке (короткометражный) (Арменян)

Достижения

  • Народный артист Армении и Азербайджана (1954)

Изображения

Библиография