Мирзаянц Виктор Гайкович

Материал из Энциклопедия фонда «Хайазг»
Перейти к: навигация, поиск
Дополните информацию о персоне
Мирзаянц Виктор Гайкович
Victor Hayk Mirzayants
Другие имена: Мирзаянц Виктор Хайкович
На английском: Victor Hayk Mirzayants
Дата рождения: 09.05.1946
Место рождения: Курган-Тюбе, Таджикистан
Краткая информация:
Режиссёр, кинооператор

Биография

Родился 9 мая 1946 года в Курган-Тюбе (Таджикистан).

Окончил операторский факультет ВГИКа (1971, мастерская Л.Косматова).

С 1970 - оператор киностудии «Таджикфильм».

Фильмография

Режиссёр

  • 1993 - Четвертая сторона треугольника
  • 1987 - Джура, охотник из Минархара
  • 1987 - Искупление

Оператор

  • 1982 - Если любишь
  • 1979 - Встреча в ущелье смерти
  • 1977 - Осада

Библиография