Тулип Джоши

Материал из Энциклопедия фонда «Хайазг»
Перейти к: навигация, поиск
Дополните информацию о персоне
Тулип Джоши
Tulip Joshi
Тулип Джоши.jpg
Другие имена: Тулип Джосхи,
Тюлип Джоши
На английском: Tulip Joshi
Дата рождения: 11.09.1979
Место рождения: Мумбай, Индия
Краткая информация:
Актриса

Биография

Родилась в Мумбаи 11 сентября, 1979 года. [1]

Тулип воспитывалась в Мумбаи, училась в «Jamnabai Narsee» школе, и в «Mithibai» колледже, где получила образование научного специалиста о продуктах питания и химии.

Она была победительницей по легкой атлетике на Национальном уровне.

В 2000 году Тулип стала «Femina Miss India». Она не добралась до финала конкурса, но была замечена многими рекламными агентствами. Снималась в роликах многих известных брендов (Ponds, Pepsi, Siyaram, BPL, Smirnoff) и даже появилась в видео, сделанном как дань Nusrat Fateh Ali Khan-у.

Дебютировала как актриса в 2002 году, в фильме Яша Чопры - "Свадьба моей любимой / Mere Yaar Ki Shaadi Hai".

Фильмография

  • 2014 Да здравствует победа! / Jai Ho ... Anjali
  • 2013 Jatt Airways
  • 2013 Bachchan ... Monica
  • 2011 Меня зовут Сингх / I Am Singh ... Sara Hasan
  • 2011 Будь осторожней / Be-Careful ... Dancer, Singer
  • 2010 Общежитие / Hostel ... Payal
  • 2010 Super ... Mandira
  • 2009 Спокойный отец / Daddy Cool: Join the Fun ... Maria
  • 2009 Runway: Love Among Gun Shots... ... Shaina
  • 2009 Jag Jeondeyan De Mele ... Mitro, Ekam
  • 2008 Kabhi Kahin... ... Pooja
  • 2008 Суперзвезда / Superstar ... Mausam
  • 2007 Обман / Dhokha ... Sarha P. Bux,Sarha Z. Khan
  • 2007 Mission 90 Days ... Anitha
  • 2006 Shoonya ... Neha
  • 2004 Сердце просит большего / Dil Maange More!!! ... Sara
  • 2003 Villain
  • 2003 Нация без женщин / Matrubhoomi: A Nation Without Women ... Kalki
  • 2002 Свадьба моей любимой / Mere Yaar Ki Shaadi Hai ... Anjali Sharma

Достижения

  • «Femina Miss India» (2000)

Изображения

Разное

  • Супруг: Каптэйн Нэйр.

Библиография

Сноски

⧼cite_references_prefix⧽

  • Ее отец - индииц (Gujarat), а мать - армянка, которая родилась в Ливане и переехала в Индию. У Тулип две сестры - Selphi и Monalisa. Ее сестра Моналиса замужем за болливудским актером Раджатом Беди.
  • ⧼cite_references_suffix⧽