Котикян Арман Ананиевич

Материал из Энциклопедия фонда «Хайазг»
Версия от 00:00, 2 августа 2011; Sfedosov (обсуждение | вклад) (replace by MassRegReplace)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Дополните информацию о персоне
Котикян Арман Ананиевич
Arman Ananiah Kotikyan
1673 1.png
На английском: Arman Ananiah Kotikyan
Дата рождения: 27.09.1896
Место рождения: Трапезунд, Турция
Дата смерти: 30.10.1968
Место смерти: Ереван, Армения
Краткая информация:
Актёр

Биография

Родился 27.09.1896г. в Трапезунде (Турция).

С 1919 участвовал в спектаклях труппы Ови Севумяна.

В 1925 окончил Сорбонский университет, работал в Армянском драматическом театре в Париже.

В 1932 основал в Париже "Армянский народный театр".

С 1936 работал в театре им.Г.Сундукяна в Ереване.

Умер 30.10.1968 в Ереване.

Фильмография

  • 1934 - Армянская сельская свадьба (эпизод), Франция
  • 1935 - Голгофа (эпизод), Франция
  • 1943 - Давид-Бек (Ахмет)
  • 1959 - Ее фантазия (профессор)
  • 1959 - 01-99 (Погос), к/м
  • 1960 - Голоса нашего квартала (портной)
  • 1960 - Парни музкоманды (Штерлинг)
  • 1961 - Тжвжик (Овсеп), к/м
  • 1964 - Мнимый доносчик (Юсепик-ага), к/м
  • 1967 - Каринэ (адвокат Сисакян)

Библиография