Петросян Махайа Зареховна — различия между версиями

Материал из Энциклопедия фонда «Хайазг»
Перейти к: навигация, поиск
 
Строка 19: Строка 19:
 
| дата смерти          =  
 
| дата смерти          =  
 
| место смерти        =  
 
| место смерти        =  
| краткая информация = Иранская актриса и режиссёр армянского происхождения
+
| краткая информация = Иранская актриса театра и кино, режиссёр  
 
| тэг01 = актриса
 
| тэг01 = актриса
 
| тэг02 = режиссёр
 
| тэг02 = режиссёр
Строка 29: Строка 29:
 
=Биография=
 
=Биография=
 
Режиссёрский дебют - «В один прекрасный снежный день».
 
Режиссёрский дебют - «В один прекрасный снежный день».
 +
==Фильмография==
 +
===Актриса===
 +
*2011 Banooei Az Mah
 +
*2011 Asb heyvan-e najibi ast
 +
*2010 Irani Khabe Leila
 +
*2009 Yek rooz e ghashang e barfi (Short)
 +
*2008 Shirin
 +
*2005 Hashtpa
 +
*2003 Molaghat ba tooti
 +
*2000 Dokhtari be nam-e Tondar
 +
*2000 Haft parde
 +
*1997 Komakam kon
 +
*1996 Nabakhshoodeh
 +
*1993 Honarpisheh
 +
*1992 Digeh che khabar?
 +
*1992 Nassereddin Shah, Actor-e Cinema
 +
*1991 Pardehe Akhar
 +
*1990 Eshgh va marg
 +
===Режиссёр===
 +
*2009 Yek rooz e ghashang e barfi (Short)
 +
===Сценарист===
 +
*2009 Yek rooz e ghashang e barfi (Short)
  
 +
==Изображения==
 +
===Кино===
 +
<gallery>
 +
Файл:Петросян Махайа Зареховна12.jpg
 +
Файл:Петросян Махайа Зареховна13.jpg
 +
Файл:Петросян Махайа Зареховна14.jpg
 +
Файл:Петросян Махайа Зареховна15.jpg
 +
Файл:Петросян Махайа Зареховна16.jpg
 +
Файл:Петросян Махайа Зареховна17.jpg
 +
Файл:Петросян Махайа Зареховна18.jpg
 +
Файл:Петросян Махайа Зареховна19.jpg
 +
</gallery>
 +
===Театр===
 +
<gallery>
 +
Файл:Петросян Махайа Зареховна4.jpg
 +
Файл:Петросян Махайа Зареховна5.jpg
 +
Файл:Петросян Махайа Зареховна6.jpg
 +
Файл:Петросян Махайа Зареховна7.jpg
 +
</gallery>
 
=Библиография=
 
=Библиография=
 +
*[http://www.mahayapetrossian.com/homepages/homepagegood.htm Официальный сайт]
 +
*[http://www.imdb.com/name/nm0678135/ imdb.com]
 
* Հայուհիներ. հանրագիտարան 2 հատորով. Եր.: Ամարաս, 2011, Հ II/ էջ 150  ISBN  978-99930-1-133-0
 
* Հայուհիներ. հանրագիտարան 2 հատորով. Եր.: Ամարաս, 2011, Հ II/ էջ 150  ISBN  978-99930-1-133-0
 +
==Контакты==
 +
* info@mahayapetrossian.com

Текущая версия на 23:44, 15 февраля 2015

Дополните информацию о персоне
Петросян Махайа Зареховна
Махайа Петросян .jpg
На армянском: Պետրոսյան Մահայա Զարեհի
Дата рождения: 03.01.1970
Место рождения: Тегеран, Иран
Краткая информация:
Иранская актриса театра и кино, режиссёр

Биография

Режиссёрский дебют - «В один прекрасный снежный день».

Фильмография

Актриса

  • 2011 Banooei Az Mah
  • 2011 Asb heyvan-e najibi ast
  • 2010 Irani Khabe Leila
  • 2009 Yek rooz e ghashang e barfi (Short)
  • 2008 Shirin
  • 2005 Hashtpa
  • 2003 Molaghat ba tooti
  • 2000 Dokhtari be nam-e Tondar
  • 2000 Haft parde
  • 1997 Komakam kon
  • 1996 Nabakhshoodeh
  • 1993 Honarpisheh
  • 1992 Digeh che khabar?
  • 1992 Nassereddin Shah, Actor-e Cinema
  • 1991 Pardehe Akhar
  • 1990 Eshgh va marg

Режиссёр

  • 2009 Yek rooz e ghashang e barfi (Short)

Сценарист

  • 2009 Yek rooz e ghashang e barfi (Short)

Изображения

Кино

Театр

Библиография

Контакты

  • info@mahayapetrossian.com