Энди

Материал из Энциклопедия фонда «Хайазг»
Версия от 00:47, 2 августа 2011; Sfedosov (обсуждение | вклад) (replace by MassRegReplace)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Дополните информацию о персоне
Энди
Andy
Другие имена: Мададян Андраник,
Анди,
Мададиян Андраник
На английском: Andy
На армянском: Անդրանիկ Մադադյան
Дата рождения: 15.04.1956
Место рождения: Тегеран, Иран
Краткая информация:
Эстрадный певец

Биография

Свою карьеру Андраник Мададиян начал в 80-х в составе дуэта Kouros.

В 1985—1992 вышли четыре альбома этой группы. Благодаря им Мададиян стал, пожалуй, самым популярным певцом за всю историю иранской поп-музыки. В 1992 Kouros распался, и Андраник начал сольную карьеру.

Четырежды он был удостоен звания лучшего армянского певца года, а также был признан лучшим иранским певцом десятилетия.

За сольную карьеру певец выпустил 15 альбомов.

Мададиян владеет фарси, армянским, английским, испанским, арабским языками, а также хинди. В настоящее время проживает в армянском районе Лос-Анджелеса.

Дискография

В составе Kouros

  • 1985: Khastegari
  • 1988: Parvaz
  • 1990: Balla
  • 1991: Goodbye
  • 2006: Andy & Kouros Vol. 1
  • 2006: Andy & Kouros Vol. 2

Сольные альбомы

  • 1992: Beegharar
  • 1994: Laili
  • 1995: Tanhaee
  • 1996: Devoted
  • 1998: Silk Road
  • 1998: Ghahremananeh Vatan
  • 1999: Nune
  • 2000: And My Heart…
  • 2001: Yaran
  • 2002: Khalvateh Man
  • 2003: Orere Seero (Полностью на армянском)
  • 2004: Platinum
  • 2006: City Of Angels
  • 2007: Airport

Видео

Библиография