Азнавурян Арус Мисаковна

Материал из Энциклопедия фонда «Хайазг»
Перейти к: навигация, поиск
Дополните информацию о персоне
Азнавурян Арус Мисаковна
Arus Aznavuryan
Азнавурян Арусь Михайловна.jpg
Другие имена: Азнавурян Арусь Михайловна
На английском: Arus Aznavuryan
На армянском: Ազնավուրյան Արուս Միսաքի
Дата рождения: 29.01.1904
Место рождения: Тифлис, Грузия
Дата смерти: 13.02.1989
Место смерти: Гюмри, Армения
Краткая информация:
Армянская советская актриса. Народная артистка АрмССР

Биография

Родилась 16(29) января в 1904 г. в Тифлисе.

Актриса Ленинаканского драматического театра им. Мравяна.

Актёрские работы

  • Берег юности - 1969 (Киноповесть)
  • Аревик (ТВ) (1978)
  • Песнь прошедших дней (1982)
  • Осеннее солнце (1977)

Фильмография

Роли в кино

  • 1982 Песнь прошедших дней  :: Вардуи
  • 1978 Ещё пять дней  :: бабушка дублировала Нина Зорская
  • 1978 Аревик  :: бабушка
  • 1977 Осеннее солнце  :: эпизод
  • 1977 Каменная долина  :: Занан
  • 1969 Берег юности

Достижения

  • Народная артистка АрмССР (1967)

Разное

  • Родная тетя знаменитого шансонье Шарля Азнавура.
  • Ее отец был одним из поваров Николая Второго.

Библиография

  • Кино-Театр.ru
  • Հայուհիներ. հանրագիտարան 2 հատորով. Եր.: Ամարաս, 2011, Հ II/ էջ 14 ISBN 978-99930-1-133-0